07.05.–30.09.2017: Körper – Raum – Entgrenzung

Das Diözesanmuseum lädt 2017 zur Begegnung mit dem Schaffen moderner Bildhauer des deutschen Südwestens ein. Die Spannbreite an Themen, Techniken und Materialen ist groß. Ebenso fasziniert die Verschiedenheit der Künstlerpersönlichkeiten und ihrer ästhetischen Aufbrüche. Da tritt konkrete Dinglich- und Leiblichkeit neben entgrenzte und entkoppelte Formen, werden verschiedenste Grade der Abstraktion und der Transzendenz erlebbar. Zugleich beflügeln sich Form und Inhalt: Dem hohen ästhetischen Reiz der Arbeiten steht die gedankliche Tiefe in nichts nach.

Die geschichts- und glaubensreiche Atmosphäre des Diözesanmuseums und der Naturraum unseres Hofes mit seinem weiten Neckarblick bilden einen idealen Rahmen, um diese Spannungen moderner Plastik zum Klingen zu bringen. Die Ausstellung setzt sich mit Kleinskulpturen der Künstler im Foyer des Museums fort.

Nutzen Sie auch die Gelegenheit, die Bildhauer persönlich zu treffen, um mit ihnen über ihre Arbeit zu sprechen. Zwei Termine wird es geben: am 23.07. und am 17.09.2017, jeweils um 15 Uhr.

Die Besichtigung der Ausstellung im Hof und im Foyer des Museums ist kostenfrei. Die Führungen kosten 3,50 € pro Person (Kinder bis 12 Jahre sind frei). Um Voranmeldung wird gebeten.

Flyer_Koerper_Raum_Entgrenzung_2017_web