04.06.2016, 11 Uhr: Auf Schatzsuche! Entdeckertour zu heiligen Schätzen

Kinder, Kunst und Kirchenjahr – Kinderführungen des Diözesanmuseums

In der Reihe „Kinder, Kunst und Kirchenjahr“ werden religiöse Kunstwerke kindgerecht und spielerisch erschlossen. Wir stellen uns die Frage, welche biblischen Ereignisse die Bilder darstellen, welche Botschaften sie vermitteln und was diese heute noch für uns bedeuten.

Dabei wird dieses Jahr der Blick erweitert. Die Führungen, die in Koopera­tion mit dem Institut für Fort- und Weiterbildung der Diözese Rottenburg-Stuttgart stattfinden, befassen sich dieses Jahr neben der Kunst im Diözesanmuseum auch mit anderen sakralen Orten Rottenburgs.

Was für ein Glanz! Wir betrachten goldenes Altargerät und funkelnde ­Gewänder aus der Nähe, hören spannende Geschichten aus Kirchen und Klöstern und erforschen die Glaubensschätze, auf welche all die Kostbarkeiten hinweisen.

Dr. Milan Wehnert, Diözesanmuseum Rottenburg

Eintritt: Kinder frei, Erwachsene 3,50 €
Um Voranmeldung wird gebeten!

Flyer-Kinderführungen-2016_web
Plakat_Kinderfuehrungen_2016_web