05.01.2020, 15 Uhr: Salvador Dalí – die Prüfdrucke seiner Biblia Sacra. Eigentümlichkeiten, Sonderstatus und Bedeutung eines der Hauptwerke moderner Sakralkunst

Vortrag mit anschließender Führung zur Ausstellung Biblia Sacra von Salvador Dalí

Salvador Dalís Biblia Sacra gehört zu den bedeutendsten sakralen Kunstwerken der Moderne. In einem einführenden Vortrag und einer exemplarischen Führung durch die Sonderausstellung soll ein Eindruck von Dalís 105 Druckgraphiken gegeben werden.

Nach dem Vortrag, gegen 16 Uhr, wird es Erfrischungen geben. Um 16.30 Uhr führt Matthias Scherbaum durch die Ausstellung. Es ist auch möglich, nur am Vortrag oder der Führung teilzunehmen.

Referent: Dr. Matthias Scherbaum (Philosoph und Theologe, Mitarbeiter im Diözesanmuseum Bamberg)

Kosten: 10,– € (5,– € für den Vortrag, 5,– € für die Führung)

Das vollständige Begleitprogramm und weiterführende Informationen zur Ausstellung: Biblia Sacra von Salvador Dalí

Biblia Sacra