16.02.2020, 17 Uhr: Musikalische Finissage

Dalí-Ausstellung endet mit Musikalischer Finissage

Nach einem Besucherrekord endet die Ausstellung der Biblia Sacra am 16. Februar 2020

Zum Schluss mit Musik!

Die Ausstellung „Salvador Dalí – Biblia Sacra“ im Diözesanmuseum Rottenburg endet am 16. Februar 2020 um 17 Uhr mit einem Konzert. Der Pianist Andreas Grau vom renommierten GrauSchumacher PianoDuo, spielt aus der Musica Callada des expressionistischen Komponisten Federico Mompou (1893–1987), einem Zeitgenossen Dalís, sowie Kosmos von Peter Eötvös (1944).

Die Stücke der Musica Callada sind geprägt von zerfließenden klangfarblichen Mischungen, mannigfaltigen Schwingungen und enden oft im Raum, im Leeren und Unfassbaren – eine wunderbare Ergänzung zu den Bildern der Biblia Sacra.

Der Künstler wird bereits tagsüber (11–17 Uhr) im Museum anwesend sein und immer wieder in einen musikalischen Dialog mit den biblischen Bildern Dalís treten.

Um Voranmeldung wird gebeten (Telefon: 07472 922 180 oder Mail: museum@bo.drs.de).

Kosten: 5,– €

Das vollständige Begleitprogramm und weiterführende Informationen zur Ausstellung: Biblia Sacra von Salvador Dalí

Biblia Sacra
Kunst und Musik 2020