16.05.2020, 14.30 Uhr: Drachenblut und Purpurschnecke, Tintenstein und Hühnerei [abgesagt]

Kinderführung mit praktischem Teil | Diözesanmuseum Rottenburg

Damit kann man malen? Wir machen einen Ausflug in die spannende Welt des Mittelalters und erkunden die Gemälde des Diözesanmuseums. Mit Lupe und Spürnase sehen wir uns die Pinselstriche der großen Meister ganz genau an. Dabei lernen wir allerlei seltsame Geschichten, Farben und Materialien kennen; auch uralte Kirchenschätze werden uns begegnen. Wer möchte, darf sich im Anschluss selbst an Pinsel, Holz und Leinwand probieren.

Alter: Kinderführung zum Mitmachen und Anfassen ab 6 Jahre

Referentin: Christine Bozler-Kießling M.A. (Diözesanmuseum Rottenburg, Kunstinventarisierung)

Dauer: Führung ca. 45 min; im Anschluss darf bis 16.30 Uhr ausprobiert und gemalt werden.

Eintritt: Kinder bis 12 Jahre frei, Jugendliche und Erwachsene 3,50 € pro Person

Anmeldung: Um Voranmeldung bis 8. Mai 2020 wird gebeten.

In der Reihe „Kinder, Kunst und Kirchenjahr“ werden religiöse Kunstwerke kindgerecht, spielerisch und kreativ erschlossen. Wir stellen uns die Frage, welche biblischen Ereignisse die Bilder darstellen, welche Botschaften sie vermitteln und was sie heute für uns bedeuten können. Dieses Jahr steht insbesondere die Tierwelt und ihre künstlerische Darstellung auf dem Programm. Bei genauem Hinsehen werden wir erstaunlich viele Tiere auf den mittelalterlichen Darstellungen im Museum finden.

Auch in Sülchen gehen wir auf Entdeckungsreise und erkunden das Leben vor über 1500 Jahren. Spannende Geschichten und rätselhafte Dinge gibt es dort zu entdecken: Goldmünzen und Schwerter, Heilige und Kinder.

Eine herzliche Einladung an alle Neugierigen und Interessierten!

Kinder, Kunst und Kirchenjahr 2020
Jahresprogramm 2020