19.12.2019, 13 Uhr: Öffentliche Führung durch die Ausstellung „Biblia Sacra“ von Salvador Dalí

Das Diözesanmuseum bietet am Donnerstag, 19. Dezember um 13 Uhr zusätzlich zum ursprünglich angekündigten Programm eine öffentliche Führung durch die Ausstellung „Salvador Dalí – Biblia Sacra“ an.

Dalís Bibelillustrationen sind farbgewaltig, expressiv und auch theologisch interessant. Die Bildsprache ist aber oft rätselhaft und schwer zu entschlüsseln. Deshalb werden in der Führung die künstlerischen Ausdrucksmittel, die Motivik und die biblischen Hintergründe des Zyklus anschaulich erklärt. Die Bilder werden dadurch in ihrer theologischen Tiefendimension erfahrbar.

Kosten: 5,– €

Das vollständige Begleitprogramm und weiterführende Informationen zur Ausstellung: Biblia Sacra von Salvador Dalí

Biblia Sacra