31.07.2020, 19 Uhr: Sommerkonzert

Konzert | Diözesanmuseum Rottenburg

Die Sommerkonzerte locken mit sommerlich-­leichter Musik in das Diözesanmuseum. An drei Abenden musizieren unterschiedliche Ensembles von der Rottenburger Musikschule.

Musikalische Gestaltung: Rottenburger Musikschule

Eintritt: Freier Eintritt. Um Spenden wird gebeten.

Anmeldung: ohne Voranmeldung

Weitere Sommerkonzerte: 1. August 2020 und 2. August 2020, jeweils 19 Uhr

Bilder empfinden, Worte sehen, Gefühle hören – 2020 lädt die Veranstaltungsreihe „Kunst und Musik“ des Diözesanmuseums Rottenburg zum individuellen Erleben ein. Ob durch Chorgesang und Instrumentalmusik, ob durch Tanz, Bewegung und Rhythmik: In dieser Reihe wollen wir unsere Kunstwerke mit Musik und musikalischer Ausdruckskraft ins Gespräch bringen. In der Finissage unserer Ausstellung der Biblia Sacra von Salvador Dalí ­transformiert Clemens Fröhlich vom Stuttgarter Ballett die Farben und die Gestik der Bibelillustrationen in Tanz. Beim Liederabend und in den Konzerten der Musikschule Rottenburg und der Domsingschule Rottenburg treten menschliche Stimmen in den Dialog mit den mittelalterlichen Kunstwerken unserer Ausstellung.

Kunst und Musik 2020
Jahresprogramm 2020